Совсем недавно я опубликовала статью » Уральские пейзажи художника Юрия Мартюшева» https://cont.ws/@pichta/152259….

 Сегодня  в печати я  увидела замечательную статью немецкой студентки об Урале, Екатеринбурге, о наших заботливых женщинах  зрелого возраста,  которой я  хочу поделиться с вами.

Советский Союз 70 лет был закрыт от западного мира «железным занавесом». Эти времена давно миновали, в стране воцарилась рыночная экономика, и поездки по миру стали обычной практикой для россиян. Тем не менее у иностранцев кроме чужого языка другие привычки и представления о жизни. То, как мы выглядим в их глазах и что поражает их больше всего, – агентство ЕАН решило узнать у студентов вузов Урала, которые приехали в Екатеринбург на учебу или стажировку. Первая история – монолог Янины Хофф, немецкой студентки, которая год училась в УрФУ им. Б.Н. Ельцина. Мы намеренно внесли в текст минимальную редактуру.


Я студентка Европейского университета Виадрина во Франкфурте на Одере, изучаю международную экономику и русский язык. Чтобы получить опыт за границей, я переехала в Екатеринбург в 2017 году. Я провела здесь год в качестве студента по обмену в Высшей школе экономики и менеджмента УрФУ.

С самого начала учебы я знала, что хочу поехать в Россию. Поначалу просто не была уверена, куда именно. У меня был выбор между Москвой, Санкт-Петербургом и Екатеринбургом. Но раньше я уже жила в Москве, а в Санкт-Петербурге преподавали только на русском языке, и мой выбор пал на Екатеринбург.

Я думала, что найду приключения на Урале. Именно так и произошло! Это был необыкновенный и сумасшедший год, который я никогда не забуду!

Екатеринбург – необычный город. Здесь почти весь год зима, таксисты дают советы о мужчинах и будущем и весь город управляется бабушками


Я долго размышляла, какую одежду взять собой в Россию. Думала, моей немецкой теплой куртки будет достаточно. Я знала, что будет холодно, но я не представляла, что погода меняется так часто.

Холодает мгновенно, потом идет снег, потом идет дождь, потом светит солнце, и вдруг на улице метель. У меня все время была неподходящая одежда.

Особенно захватывающим временем года на Урале является весна, когда тонны выпавшего снега начинают таять. За это время дороги превращаются в реки, и практически невозможно перейти улицу. Я не единожды была покрыта грязью с головы до ног.

В мае снега уже не было, росли цветы и люди носили футболки. И вдруг на следующий день стало на 15 градусов холоднее и снова пошел снег.

Вообще трудно было сказать, когда закончился один сезон и когда начался следующий. Было даже невозможно поверить в прогноз погоды на следующий день.

Это особый дух Урала, с которым я познакомилась.

Из-за таких сюрпризов мне приходилось добираться по делам только на такси. Каждая поездка на такси была особенной! В принципе, вам не нужно ходить к психиатру в Екатеринбурге, потому что водители такси рады справиться с вашими личными проблемами.

Не спрашивая, я получала советы относительно моей учебы, работы, путешествий и прежде всего моей личной жизни.


Теперь я знаю, что у меня осталось ещё 2 года конкурентоспособности на брачном рынке России. Как 23-летняя женщина, которая ещё не замужем и не имеет детей, у меня явно никаких перспектив.

Так же размышляли и все пенсионеры, с которыми я познакомилась. Удивительно, но в России везде работают пожилые женщины. Их можно найти в университетах, музеях, автобусах, метро. Если нужен контроль и присмотр, не сомневайтесь, там будут бабушки. Не только я, но и другие студенты по обмену были очень удивлены тем, что им везде говорят, что они должны делать, а что нет.

На самом деле в России правят бабушки.

Я многому удивлялась в России, некоторые привычки были мне совершенно непонятны.

Русский народ может показаться немного сдержанным и не эмоциональным, но как только вы познакомитесь с ними поближе, вы поймете, что русские, вероятно, самые гостеприимные люди в мире.

Я определенно оставила часть своего сердца в России — в людях, культуре и языке.

Я вернусь, как только смогу.

Источник



Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Отчеты о наблюдениях НЛО, зарегистрированные Королевскими военно-воздушные силами Великобритании, в скором времени будут опубликованы в Сети. ВВС прекратили работу своего подразделения по НЛО в 2009 году из-за того, что ни в одном из полученных отчетов не было представлено доказательств потенциальной угрозы в течение более 50 лет. Материалы от подразделения были ранее переданы в Национальный архив. Большинство […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы