Знаменитые круглые очки Джона Леннона продали на аукционе за 200 000 долларов. Этот аксессуар стал частью образа великого музыканта.
Организаторами прошедших торгов стали представители коллекционного дома Sotheby’s. По их словам, несколько десятилетий назад Леннону вручили очки для подготовки к съемкам кинокартины «Как я выиграл войну» режиссера Ричарда Лестера. Потом лидер The Beatles стал использовать прибор, как важный фрагмент своего музыкального образа.

В конце 60-х артист забыл очки во время поездки в такси. Сама оправа лежала на сидении сломанной, как вспоминал позже водитель ударника The Beatles Ринго Стара Алан Херринг. Джон Леннон, отвечая на вопрос о надобности обзавестись новым аналогичным аксессуаром, высказался в отрицательном тоне, подчеркнув, что вторые «глаза» ему требовались лишь для имиджа. Имя нового владельца очков пока не разглашают.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Нелли Ермолаева заинтриговала поклонников в Instagram снимком с таинственным красавцем. Ровно месяц тому назад она жаловалась им на судьбу и лила слезы, переживая разрыв отношений с мужем Кириллом Андреевым после 8 лет брака. Осуждение женского непостоянства последовало мгновенно. Фанаты тут же напомнили почти поэтические строки трогательного послания звезды «Дом-2»: «Нас» больше нет. Есть я и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы