В Госбюро расследований подтвердили, что проводят обыски в Одесском областном управлении ГСЧС

13.12.2019, 17:06, Новости дня

В Государственном бюро расследований подтвердили, что проводят обыски в здании Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области – хотят найти документацию, скрытую от органа досудебного расследования при проведении предварительных следственных действий. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, осуществляют досудебное расследование по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами Главного управления ГСЧС в Одесской области, повлекшем тяжкие последствия. Речь идет о пожаре в административном здании Колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в городе Одессе», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины «служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия».

Сегодня «Думская» писала об обысках в Одесском управлении ГЧСЧ.

Утром 4 декабря пожар вспыхнул на третьем этаже шестиэтажного здания в Одессе на улице Троицкой, 25. В здании располагаются Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, Институт морской биологии НАН Украины, Одесский отдел Института археологии НАН Украины и ряд других учреждений. 

7 декабря в полиции сообщали, что правоохранители установили двух подозреваемых по делу, но их имена не называли. 10 декабря полицейские объявили о подозрении в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекших тяжкие последствия, директору колледжа Любови Кочерге. 11 декабря суд отправил ее под домашний арест. 

В ГСЧС заявили, что в колледже не было пожарной сигнализации. Правоохранители рассматривают три причины возгорания: поджог, неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем.

Правительство создало комиссию, которая должна до 20 декабря доложить о результатах расследования причин пожара.

12 декабря спасатели завершили поисковую операцию. По окончательным данным, 16 человек погибли, 31 пострадал.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → рыбинск новости

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

  Яндекс.Метрика