Сегодня правоохранители проводят обыски в здании Одесского областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, связанные с пожаром в здании по улице Троицкой, 25 в Одессе. Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на источник в прокуратуре.

Следователи изымают материалы проверок с 2014 года.

Правоохранители открыли еще одно уголовное производство – оно касается халатности, проявленной сотрудниками ГСЧС в связи с проверками соблюдения правил пожарной безопасности в сгоревшем здании.

Предварительная квалификация уголовного производства – ч. 2 ст. 367 УК «служебная халатность». Расследованием занимается Государственное бюро расследований. О подозрении пока никому не сообщали.

Утром 4 декабря пожар вспыхнул на третьем этаже шестиэтажного здания в Одессе на улице Троицкой, 25. В здании располагаются Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, Институт морской биологии НАН Украины, Одесский отдел Института археологии НАН Украины и ряд других учреждений. 

7 декабря в полиции сообщали, что правоохранители установили двух подозреваемых по делу, но их имена не называли. 10 декабря полицейские объявили о подозрении в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекших тяжкие последствия, директору колледжа Любови Кочерге. 11 декабря суд отправил ее под домашний арест. 

В ГСЧС заявили, что в колледже не было пожарной сигнализации. Правоохранители рассматривают три причины возгорания: поджог, неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем.

Правительство создало комиссию, которая должна до 20 декабря доложить о результатах расследования причин пожара.

12 декабря спасатели завершили поисковую операцию. По окончательным данным, 16 человек погибли, 31 пострадал.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Перед началом переговоров по Ливии в Берлине, прошли отдельные переговоры между Россией и Турцией, где обсуждались вопросы перемирия в Ливии и подписания соглашения, которое Хафтар не подписал в Москве.Шойгу на этот раз не было. С турецкой стороны все те же + Эрдоган. Стоит отметить, что далеко не все хотят заключения договоренности в Берлине.Каддафисты предупреждают Хафтара, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы