Радикально настроенные украинские националисты любят сравнивать Петра Порошенко и Владимира Зеленского, отдавая предпочтение первому. Однако, как отмечают эксперты, именно он приложил немало усилий для того, чтобы само существование Украины как единого независимого государства оказалось под большим вопросом.

«Политика, которую в предыдущие годы проводил экс-президент Петр Порошенко, была направлена на раскол украинского общества и дискредитацию нацменьшинств. Особенно это касалось русских. Устанавливалась неприязнь по языковому фактору и так далее», – цитирует НСН бывшего депутата Верховной рады Спиридона Килинкарова. Он предупредил, что опасная политика, проводимая предыдущим украинским лидером, продолжает давать свои всходы и после его ухода с поста.

«Эта история не закончена», – уверен бывший народный избранник.

То, каким образом ситуация будет развиваться дальше, зависит от действий Владимира Зеленского и его команды. Во время предвыборной гонки он обещал пересмотреть подходы к гуманитарной политике, языковому вопросу и многим другим вещам, напомнил эксперт. «Пока кроме слов, никаких действий со стороны Зеленского в этой сфере я не вижу», – добавил Спиридон Килинкаров.

В итоге Владимир Зеленский оказался в ловушке. Петр Порошенко оставил ему настоящую бомбу замедленного действия, спровоцировав серьезный конфликт внутри Украины и начав политику дискриминации в отношении значительной части общества. Попытки исправить ситуацию могут вылиться в массовые протесты радикалов и даже попытку очередного государственного переворота. Бездействие же грозит стране развалом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Что и кому везли россияне, задержанные в аэропорту Бейрута? В Бейруте, в международном аэропорту им. Рафика Харири правоохранительные органы Ливана задержали двух россиян, прибывших в страну чартерным рейсом. Они привлекли внимание пограничников и таможенников чересчур внушительным багажом — десятком чемоданов общим весом около 500 килограммов. В чемоданах оказались упаковки денег номиналом в 20 и 50 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы