Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов обратил внимание на то, что переговоры в нормандском формате окончательно расставили все по своим местам. Благодаря им весь мир смог лично убедиться, кто выступает за мирное урегулирование, а кто «валяет дурака», заметил он.

Примечательно, что власти Евросоюза заслушали доклад о прошедшей встрече в Париже во время первого дня своего саммита в Брюсселе. О переговорах перед ними отчитались лидеры Франции и Германии. «Это была возможность обменяться мнениями по ситуации в регионе и принять решение о продлении санкций на шесть месяцев», – цитирует «Царьград» главу Евросовета Шарля Мишеля. Окончательно утвердить это решение получится уже в ближайшее время. Ожидается, что на это уйдет не больше двух недель.

После соблюдения всех формальностей решение о продлении европейских санкций против России будет опубликовано в Официальном журнале Евросоюза. Затем оно вступит в силу. Нынешние ограничительные меры действуют до 21 января 2020 года.

«В продлении санкций нет никаких экономических угроз для нашей страны. Эти санкции, наоборот, сплотили и помогли решить ряд экономических вопросов, которые стояли, в том числе, в части импортозамещения», – цитирует РИА ФАН депутата Госдумы от Крыма Михаила Шеремета. Однако сам факт попытки надавить на Россию вызывает сожаление.

«Это не красит наших европейских партнеров», – констатировал парламентарий.

Александр Молохов, в свою очередь, заметил, что ограничительные меры принимаются по привычке, поскольку никаких объективных причин для этого не существует. Более того, подобный подход противоречит как экономическим, так и обновленным политическим интересам Европы. «Вызывает лишь сожаление, что сила антироссийской инерции столь велика, что лидеры стран Евросоюза не могут ее остановить», – подчеркнул глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России.

Он также выразил надежду, что долгое время подобная ситуация продолжаться не может и конец европейских санкций против России наступит уже в 2020 или 2021 году. «Будем надеяться на то, что это продление состоится в последний, в крайнем случае, предпоследний раз», – заключил Александр Молохов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Марсианская вода оказалась похожей на земную по химическому составу. Это удалось выяснить благодаря анализу отложений в кратере Гейл на Красной планете, сообщает Life. Исследования провели японские эксперты из Токийского технологического института. Они установили, что в образцах содержалось достаточно солей и минералов, чтобы такая вода стала пригодной для земных обитателей. В них также нашли смектиты – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы