12 декабря в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1» президент Украины Владимир Зеленский сказал, что во время нормандского саммита стало понятно, что с президентом РФ Владимиром Путиным «можно договариваться».

«Я понял, что президент РФ – не простой, сложный человек. Я не буду говорить обо всем, это будет моя тактика на следующую встречу, но я точно понял, что у нас начался диалог. Мы можем договариваться. Это будет не быстро, но это будет. У нас достаточно сильная позиция. В Украине, к сожалению, идет война, это наша земля и наши люди», – сказал президент.

9 декабря 2019 года в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров «Нормандской четверки» – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Он продолжался около восьми часов. В рамках саммита лидеры государств провели двухсторонние переговоры, в том числе состоялась первая встреча Зеленского и  Путина.

Стороны договорились до конца года согласовать полное прекращение огня на Донбассе и провести обмен удерживаемыми лицами в формате «всех на всех», также обсудили расширение мандата наблюдательной миссии ОБСЕ и разведение сил и средств на трех участках.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Абдель Махди назвал ракетный обстрел посольства США в Багдаде «безответственным актом, совершенным отдельными индивидами», подчеркнув, что эта атака «может привести к серьезным последствиям», сообщил телеканал Sky News Arabia. По словам и.о. премьер-министра Ирака, он отдал приказ силам безопасности страны принять все меры для предотвращения повторения атак на посольство США в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы