Американская баллистическая ракета наземного базирования пролетела в ходе состоявшегося в четверг испытания более 500 км, говорится в заявлении пресс-службы министерства обороны США.

В документе говорится, что речь идет о «прототипе баллистической ракеты наземного базирования в неядерной конфигурации», передает ТАСС.

Ракету выпустили с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния примерно в 08.30 по местному времени (19.30 мск). Ее полет проходил над Тихим океаном.

«Испытывавшаяся ракета стартовала со стационарного пускового стенда и упала в открытый океан, пролетев более 500 км. Собранные в результате испытания данные и извлеченные уроки будут использованы при разработке будущего [ракетного] потенциала промежуточной дальности министерства обороны [США]», – говорится в заявлении.

Напомним, американские военные выполнили с авиабазы Ванденберг в Калифорнии испытательный пуск баллистической ракеты среднего радиуса действия наземного базирования в направлении Тихого океана.

При этом ранее предполагалось, что США могут осуществить в четверг на базе Ванденберг испытание баллистической ракеты средней дальности, разрабатывать которые РФ и США до недавних пор запрещал двусторонний Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это соглашение утратило силу 2 августа в связи с выходом из него Соединенных Штатов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мировая экономика рискует вернуться к состоянию Великой депрессии. Об этом сказала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева 17 января в Вашингтоне, пишет The Guardian. Она заявила, что  новое исследование МВФ сравнивает текущую экономику с «бурными 1920-ми годами» и крахом рынка 1929 года, и показало, что подобная тенденция уже началась. Георгиева отметила, что неравенство между странами за […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы