Итальянские медики составили пятерку симптомов повышенного давления, которые пациенты часто недооценивают. О рисках для жизни может говорить даже головокружение.
Как отмечают медики, артериальная гипертония не считается болезнью, а является фактором риска, который может спровоцировать смертельную опасность. Например, страдающие от повышенного давления люди имеют повышенную вероятность пострадать от инфаркта миокарда, инсульта и серьезных сердечно-сосудистых недугов. Нередко граждане игнорируют признаки проблемы, поскольку симптомы кажутся им незначительными. К ним относятся головокружение, звон в ушах, нарушение зрения, носовое кровотечение и головная боль.

В редких случаях повышение давления могут спровоцировать некоторые лекарственные препараты. Врачи советуют чаще следить за показателями с возрастом, а также при семейном анамнезе, повышенной нагрузке на сосуды, избыточном весе и диабете. К гипертонии могут привести избыток соли в рационе, малоподвижный образ жизни и злоупотребление алкоголем.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Директор московской школы, где ранее в результате конфликта ученик ударил учителя, уволился. В школе проводится проверка, сообщили в пресс-службе департамента образования Москвы. «Директор школы, не снимая с себя ответственности за случившееся, принял решение об увольнении. Департамент образования и науки города Москвы держит ситуацию на контроле. Также инцидент находится на контроле у сотрудников соцзащиты», – сообщили […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы