Изречение древних латинян «подобное излечивается подобным» становится реальностью в результате исследований ученых из Австралии, предположивших, что искусственно выведенная оспа, может побороть злокачественные клетки рака. Методика приблизилась к испытаниям на человеке.

Австралийская компания Imugene, специализирующаяся в области биотехнологий, разработала новый вирус на основе коровьей оспы, который способен убивать все известные виды рака. Теперь перед учеными остается один из важнейших этапов создания препарата — тестирование на людях, к которому компания, по заверению американских онкологов, готова приступить в ближайшее время.

В случае успеха, это будет уже не первое лекарство, борющееся с опухолями и созданное на основе вирусов. Уже прошел тестирование и получил одобрение регулятора препарат излечивающий меланому, созданный на основе вируса герпеса.

В настоящее время искусственно выведенная оспа прошла испытание только на специально отобранных животных с ослабленной иммунной системой. Поэтому трудно утверждать, что методология может привести к прорыву в науке борьбы с онкологией, ведь нормальная человеческая иммунная система может попросту уничтожить вирус оспы, прежде чем тот начнет уничтожать злокачественные новообразования. Однако общее направление определено, и ученые надеются на существенные успехи.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Рейс из Екатеринбурга в Сургут авиакомпании «Ютэйр» вынужденно сел в Ханты-Мансийске из-за сработавшего датчика топливомера, сообщили в пресс-службе перевозчика. Согласно расписанию, самолет ATR-72 должен был прибыть в Сургут в 21.12 (19.12) – через два с половиной часа после вылета из аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге, передает РИА «Новости». Однако, по сообщению пресс-службы перевозчика, «на рейсе Екатеринбург-Сургут […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы