Декабрь порадует жителей северного полушария необыкновенной красотой, астрономы обещают настоящий метеорный дождь. В зимнее время, вероятность чистого и ясного неба больше, что безусловно радует любителей наблюдать за ночным небом. Но стоит позаботится о теплой одежде и горячем чае, чтобы не замерзнуть и не пропустить незабываемое космическое представление.

Начиная с конца 20 века метеорный поток Геминиды уверенно набирает все большую популярность и даже обгоняет летний поток Персеид, несмотря на его удачный летний сезон. В последние годы количество летящих «звезд» увеличилось до 120 в час, наблюдать которые можно уже до полуночи, из-за относительно высокого северного радианта, что конечно же благоприятно сказалось на популярности зимнего звездопада.

В этом году метеорный дождь проходит с 4 по 17 декабря, а пик активности произойдет в ночь с 14-го на 15-е декабря, именно в эту ночь можно будет наблюдать до 120 метеоров в час. Направление для наблюдения — восточное, временной отрезок с 22 часов до рассвета.

В отличии от других звездопадов, метеоры Геминиды летят не на встречу Земле, а как бы догоняют ее, из-за этого они кажутся более медленными и продолжительными, даже не опытный астроном-любитель сможет увидеть «падающую звезду» и загадать заветное желание.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Восемь пожилых людей отравились едой в доме престарелых в подмосковном Реутове, сообщили в медицинских службах региона. Источник сообщил, что «пищевое отравление зафиксировано в доме престарелых в Реутове», госпитализировали восемь человек, передает ТАСС. Причины случившегося выясняются, проводится проверка. В пресс-службе министерства здравоохранения Московской области сообщили, что врачи оценивают состояние поступивших с отравлением пациентов как средней степени […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы