Женщины которые зарабатывает больше мужа, в большинстве случаев предпочитают сами распоряжаться семейным бюджетом.

Ситуация, когда семейный бюджет в основном или полностью формируется за счет доходов жены, отмечена в 13 процентах семей. Поровну бюджет из доходов жены и мужа бюджет состоит у 31 процента семей. Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на исследование Райфайзенбанка.

Перекос в семейном бюджете в сторону доходов мужа зафиксирован в 40 процентах семей. В 17 процентах случаев пары полностью живут на заработок мужа. Исследователи включили в статистику не только пары , которые находятся в официальном браке, но и гражданском.

Выяснилось также, что в 34 процентах случаев семьи контролируют бюджет совместно, однако параллельно имеют личные траты. В 32 процентах супруги совместно контролируют вообще все расходы. В ситуации, когда семейный бюджет в основном сформирован из зарплаты жены, в 17 процентах случаев именно гражданкаконтролирует его расходование. В парах, которые живут в основном на зарплату мужа, он полностью контролирует денежные потоки только в 14 процентах случаев.

Отметим, что ранее эксперты подсчитали, что в России четверть женщин зарабатывают больше своих мужей. При этом менее половины из них положительно относятся к идее совместного семейного бюджета, действуя по принципу: я больше зарабатываю, соответственно, и должна распоряжаться тратами.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Сети появилось снятое из кабины летчика видео с учений ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». На кадрах видно, как вертолет выполнил фигуры сложного малоскоростного пилотажа на предельно малой высоте. Видео опубликовал телеканал «Звезда». Пилоты продемонстрировали «воронку» – движение по кругу, при котором противника держат на прицеле, а также «горку» – полет боком с резким набором высоты […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы