The New Yorker напомнил своим читателям о том, что пять лет назад Первый канал показал в своем эфире авторскую программу журналиста Михаила Леонтьева «Однако», в которой тот продемонстрировал якобы спутниковый снимок, запечатлевший момент атаки украинского истребителя на пассажирский Boeing. Оперативно удалось выяснить, что речь идет о фотомонтаже.

«Когда я спросил Эрнста, почему его канал озвучил что-то, настолько легко опровергаемое, он ответил, что это простая ошибка: «Да, мы люди, мы допустили ошибку, но не нарочно», – цитирует «Царьград» американского журналиста.

Примечательно, что некоторые российские СМИ подают эту историю так, словно признание Константина Эрнста стало первым упоминанием о недостоверности того сюжета. На самом деле журналисты подробно рассказали о том, при каких обстоятельствах в эфир попала эта фотография и почему была допущена эта ошибка.

Материал дополняется.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: И. о. главы министерства внутренней безопасности США Чед Вулф заявил, что его ведомство «с полным основанием ожидает» попытки Москвы «вмешаться» в выборы 2020 года. Он считает, что РФ хочет «посеять раздор в обществе и подорвать демократические институты» США, передает ТАСС. При этом Вулф заверил, что США «готовы» гарантировать безопасность избирательного процесса, хотя и признал, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы