Посол Германии в Грузии Хуберт Кнырш передал МИД Грузии информацию о ходе расследования немецкой стороной убийства в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Он встретился с первым заместителем министра иностранных дел Грузии Вахтангом Махароблишвили.

Как отметил посол, «следствие ведет немецкая сторона, но вопрос входит в интересы двух стран».

Хуберт Кнырш также отметил, что выводы немецкой стороны якобы дают основания говорить о том, что «преступление может быть профинансировано на уровне государства».

Следствие ведется на основании этих выводов, сказал посол.

По словам Вахтанга Махароблишвили, Грузия по данному вопросу поддерживает постоянную коммуникацию с Германией как на уровне внешнеполитических ведомств, так и  соответствующих служб.

Ранее грузинская оппозиция критиковала власти, что те не уделяют «делу Хангошвили» никакого внимания.

Ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что убитый в Берлине житель Грузии Зелимхан Хангошвили – «жестокий боевик», «не грузин по национальности». Путин подчеркнул, что «только в одной из акций», в которых террорист «принял участие, им было убито 98 человек» – Хангошвили «был одним из организаторов взрывов в московском метро». «Я не знаю, что с ним произошло. Это бандитская среда, и там может произойти все, что угодно», – сказал Путин, сообщив, что Москва не раз «ставила вопрос перед немецкими коллегами о выдаче этого бандита, убийцы», но стороны «не нашли взаимопонимания».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Народный депутат от парламентской группы «За майбутнє» Антон Яценко в комментарии изданию «ГОРДОН» сказал, что обвинения в сексизме в его адрес – это следствие его борьбы с коррупцией в Умани. Сотрудницы Уманского городского совета заявили о давлении и «недостойном поведении» Яценко. Видеоообращение, которое записали женщины, обнародовала секретарь горсовета Людмила Кирилюк. «Я – мажоритарщик, уже третий раз выбран от […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы