В сухом остатке парижских переговоров только одно реальное достижение – договоренность до 31 декабря провести второй обмен пленными. Президент Украины Зеленский даже назвал конкретную дату обмена – 24 декабря. По его словам в рамках этого обмена 72 пленных из Донбасса.

Безусловно, отличный результат (пусть и единственный) для Зеленского. Но Путину (https://t.me/SerpomPo/4204) это вряд ли интересно: Цемаха, Вышинского и каких-то мелких шпионов из Украины уже эвакуировали, а за кого там еще Кремлю переживать?

В остальном – пшик. Даже почти полуторачасовые двусторонние тёрки по газу с участием министров с обеих сторон  закончились тем, что «мы договорились, что будем и дальше договариваться» (©️исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко).

При всей словесной шелухе итоговой пресс-конференции и коммюнике (там подтверждается приверженность минским договоренностям) есть ощущение тупика «нормандского формата». Путин не оставил идеи впихнуть в Украину донбасского «трояна» на своих условиях: сначала выборы в ОРДЛО, потом контроль украинцев над  границей с РФ, сохранение особого статуса ДНР-ЛНР.

Зеленский публично заявил, что никогда не пойдет на территориальные уступки, подчеркнув, что речь и о Донбассе, и о Крыме (о котором никто и не вспомнил), а также на федерализацию страны (то есть, никакой автономии ДНР-ЛНР).

Наши конспирологи тут же заговорили о тайных договоренностях (https://t.me/kstati_p/6854) и тайной победе Кремля. Мол, это не оглашается, чтобы не злить украинцев.

Смешно. Это Путин может договариваться с кем угодно и о чем угодно – хоть завтра перевести всю Россию в свой офшор. И ничего ему за это не будет. У Зеленского – уже майдан под парами. Чем заканчиваются тайные договоренности с Путиным прекрасно иллюстрирует пример Януковича.

Хотя, конечно, если что комик Зеленский в России без работы не останется. Не на это ли намекнул П (https://24tv.ua/resources/photos/news/201912/1246388.jpg?1575935807000)утин Зеленскому во время 10-минутной беседы с глазу на глаз?

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo — Никого не жалко, никого…  

Источник: СерпомПо



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Куратором Крыма в правительстве станет зампред Марат Хуснуллин, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. «В программе ничего не изменится, и то, что было Дмитрием Николаевичем заложено. Я говорил с премьер-министром Михаилом Владимировичем Мишустиным на прошлой неделе, и мы договорились, что куратором Республики Крым будет Хуснуллин Марат Шакирзянович», – сказал Аксенов, передает ТАСС. Он отметил, что на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы