Разработчики из «Лаборатории Касперского» намерены выпустить собственную операционную систему для смартфонов. Сейчас проект продолжают тестировать, а сам продукт должен появиться на рынке уже через год.
Благодаря новому программному обеспечению появится возможность для выпуска корпоративного телефона сотрудниками «Лаборатории Касперского». По словам руководителя отдела по развитию бизнеса KasperskyOS Григория Сизова, операционная система способна обеспечить повышенный уровень безопасности, а также решать разноплановые задачи. Девайсы, оснащенные данной ОС, предназначаются для дальнейшего технологического прогресса – к примеру, они смогут управлять каким-либо промышленным объектом.

Поначалу подобная система являлась встроенной, но сейчас её тестируют на совместимость с различными бизнес-моделями. В 3-4 квартале следующего года появится первая информация о итогах испытаний, после чего специалисты примут окончательное решение о выпуске программного обеспечения в продажу. Сведений о том, на базе каких девайсов проходит тестирование системы, не предоставлено. По мнению инсайдеров, KasperskyOS будет совмещаться со всеми мобильными аппаратами, зарегистрированными в РФ.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Родители челябинских школьников требуют отменить концерт рэпера Элджея (Алексей Узенюк) в городе. Жители утверждают, что в текстах его произведений содержится пропаганда садизма, каннибализма и разврата, сообщает телеканал «Царьград».  После многочисленных жалоб депутат городской думы Андрей Зеленин выступил против проведения мероприятия и направил ряд документов в полицию, прокуратуру и местное министерство культуры.  «Песни данного исполнителя содержат […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы