Ура! Найдено средство от коррупции! Надо воспитывать «нетерпимость к коррупционному поведению» у россиян буквально с горшка, и тогда они «обязательно станут опорой для исполнения антикоррупционных законов». Это откровение посетило  главу думского комитета  по безопасности и противодействию коррупции Пискарева (https://tass.ru/obschestvo/7297113), и он предложил немедля начать преподавать в школах основы антикоррупционной политики, а в вузах — антикоррупционное право.

Ведь, если вы думаете, что в коррупции виноваты всякие там захарченки, черкалины, шестуны и прочие улюкаевы, то ошибаетесь. Пусть, как сообщил генпрокурор Чайка (https://www.kommersant.ru/doc/4186717), только за неполных 3 года за коррупцию  осуждены почти 32 тыс. человек и 3 тыс. из них — сотрудники правоохранительных органов. По уверению Пискарева, проблема в гражданах, «желающих решить проблему за взятку», поэтому взяткодателей и осуждают почти вдвое чаще, чем взяточников.

Ну да, классика жанра: «если настойчивые миряне суют мне всякую дрянь в этот карман или в этот карман, то грех они берут на свою душу…»

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo — Никого не жалко, никого…  

Источник: СерпомПо



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Освоение близлежащих планет является приоритетной задачей современной космонавтики. Однако колонизация требует постоянной поставки кислорода, доставка которого с Земли является дорогостоящим и трудоемким способом. Поэтому ученые находятся в активном поиске источников поставки воздуха, необходимого для дыхания колонистов, и создания местной экосистемы. В Европейском космическом агентстве (ESA) выявили оригинальный способ добычи кислорода для астронавтов, направляющихся на освоение […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы