9 декабря на Добассе в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибло трое военнослужащих Объединенных сил: Андрей Войтович, Виктор Прусский и Сергей Сирота. Об этом 10 декабря проинформировали в пресс-центре штаба операции Объединенных сил в Facebook.

«Младший сержант Андрей Войтович 1990 года рождения; младший сержант Виктор Прусский 1970 года рождения; старший солдат Сергей Сирота 1997 года рождения», – рассказали в штабе.

9 ГРУДНЯ ЗАГИНУЛИ ТРИ НАШИХ ВОЇНИМолодший сержант Андрій Войтович, 1990 року народження.Молодший сержант Віктор…

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Teisipäev, 10. detsember 2019

Пресс-служба 14-й отдельной механизированной бригады сообщила в Facebook, что все три бойца служили в их подразделении.

9 ГРУДНЯ ЗАГИНУЛИ ТРИ НАШИХ ВОЇНИМолодший сержант Андрій Войтович, 1990 року народження.Молодший сержант Віктор…

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Teisipäev, 10. detsember 2019

В Волынской областной государственной администрации рассказали, что Войтович был уроженцем села Квитневе Рожищенского района, а Сирота до призыва был зарегистрирован в селе Щурин Рожищенского района.

В пресс-службе добавили, что мужчины погибли во время выполнения боевого задания в районе Золотого Луганской области.

«Рівне 1» сообщает, что Прусский был жителем Ровенской области.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля 2019 года, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

9 декабря в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров «Нормандской четверки» – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Стороны договорились до конца 2019 года согласовать режим полного прекращения огня. 

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Все, что нужно знать рано утром 21 января

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы