Российские СМИ пишут о новой провокации украинцев у Керченского пролива. Журналисты не исключают, что стоит ждать очередной попытки прорыва группировки ВМС Незалежной у Крымского моста.  

Неутешительные прогнозы зазвучали после заявления главкома украинского флота, вице-адмирала Игоря Вороненкова. Он объявил, что в Киев создаст в Азовском море новую флотилию, ее корабли будут базироваться в Мариуполе и Бердянске. Для этого украинцам придется провести суда под Крымским мостом.  

«Небратские нельсоны таки хотят отправить свои вновь обретенные дредноуты в Азовское море, закрыв гештальт с неудавшимся предыдущим походом», – пишет телеграм-канал «Мышь в овощном».   

По мнению авторов, смысл мероприятия – исключительно пропагандистский, ведь в военном отношении присутствие нескольких украинских катеров ситуации в регионе не изменит. Телеграм-канал отмечает, что на этот раз Киев может поступить цивилизоваванно и попросить разрешения на проход под Крымским мостом. Но провокации в духе прошлогодних событий авторы тоже не исключают.   

«Причастным стоит держать ухо востро и не расслабляться»,– заключил телеграм-канал.  

В СМИ также призывают держать ухо востро. «Имеет смысл ждать очередных выпадов со стороны украинских военных», – пишет портал Politonline.   

Напомним, в конце декабря откроется вторая часть Крымского моста. По переправе пойдут поезда. Они свяжут Москву с Симферополем и Санкт-Петербург с Севастополем.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Если проверить все факты, «вмешательство» РФ в американские выборы кажется гораздо менее масштабным, чем это пытаются представить некоторые СМИ в США: скромная рекламная кампания в Facebook, за которой стояла одна российская частная компания, вряд ли повлияла на исход выборов американского президента, пишет CounterPunch. Между тем, даже если это можно считать российской операцией», Вашингтон на деле […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы