Следователи Государственного бюро расследований провели обыск у бывшего нардепа Сергея Пашинского по делу о стрельбе в гражданина Вячеслава Химикуса. Об этом 10 декабря «Українським Новинам» сообщил в правоохранительных органах.

«У него дома был обыск и изъяли пистолет», – сказал собеседник.

Он не уточнил, когда именно проводились следственные действия дома у Пашинского.

По версии полиции, 31 декабря 2016 года Химикус напал на Пашинского, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног. Нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. В сообщении полиции говорилось, что в момент выстрела Пашинский лежал на земле.

Химикус утверждал, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он помог незнакомому водителю подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

По факту инцидента прокуратура Киевской области зарегистрировала уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины «хулиганство”. Национальная полиция составила административный протокол на Химикуса. Правоохранители усмотрели в его действиях признаки ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях. Васильковский городской районный суд Киевской области не стал привлекать Химикуса к ответственности за хулиганство.

В сентябре 2017 года Генеральная прокуратура Украины вернула Пашинскому изъятый пистолет Glock  в связи с тем, что уголовное производство против политика было закрыто 26 июля 2017 года. Адвокат Химикуса сообщила, что Европейский суд по правам человека принял жалобу потерпевшего на неэффективное расследование уголовного производства в Украине.

В октябре 2019 года следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили о подозрении Пашинскому в нанесении гражданину Химикусу тяжкого телесного повреждения. 7 октября Печерский районный суд Киева отправил бывшего депутата под арест.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Участники международного саммита по Ливии, открывшегося в Берлине в воскресенье, пытаются вновь вовлечь военачальника Халифу Хафтара в дипломатические усилия. Это происходит через несколько дней после того, как он вышел из переговорного процесса. Ожидается, что Хафтар, войска которого, при поддержке Египта, ОАЭ и российских наемников, подходят к Триполи, примет участие в однодневном саммите, несмотря на то, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы