Фото: kremlin.ru

9 декабря в Париже проходил саммит лидеров стран "нормандской четвёрки". Ангела Меркель одной фразой, обращённой к президенту России, подвела его итоги. "Сегодня ты победитель…" — сказала она.

Как пишет журналист издания "Коммерсантъ" Андрей Колесников, эти слова канцлер Германии произнесла, хоть и "без особой радости", после окончания переговоров, когда лидеры "нормандской четвёрки" шли на совместную пресс-конференцию.

В целом же фрау канцлерин итогами встречи осталась довольна. По её словам, дело "сдвинулось с мёртвой точки". Об этом Меркель сказала в беседе с изданием Süddeutsche Zeitung.

Своим мнением с журналистами по поводу саммита и личных переговоров с президентом России поделился и Владимир Зеленский. "Давайте говорить "ничья", — предложил он.

При этом Зеленский отметил, что переговоры, на его взгляд, "были сложными", а вместо намеченных 20 минут продолжались почти час и состояли из двух частей: когда в комнате для переговоров были представители всех сторон, а затем разговор продолжился тет-а-тет. По словам украинского президента, Путин очень скрупулёзен, поэтому и разговор с ним вести непросто.

https://tsargrad.tv/news/segod…

 

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Отчеты о наблюдениях НЛО, зарегистрированные Королевскими военно-воздушные силами Великобритании, в скором времени будут опубликованы в Сети. ВВС прекратили работу своего подразделения по НЛО в 2009 году из-за того, что ни в одном из полученных отчетов не было представлено доказательств потенциальной угрозы в течение более 50 лет. Материалы от подразделения были ранее переданы в Национальный архив. Большинство […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы