Стоит ли говорить о том, что нас ожидает чуть ли не самая зрелищная сходка? Воспрянувший, наконец, духом и неподдающийся на западные провокации Эммануэль Макрон, чуть более уязвимая перед США, но не растерявшая рассудок канцлер ФРГ Ангела Меркель, новичок в «политической кухне» Владимир Зеленский и глава РФ Владимир Путин. Все они прибыли сегодня в столицу Франции на саммит в «нормандском формате».

Последний раз подобное мероприятие проводилось три года назад. Именно тогда был создан документ о комплексе мер, предусматривающий вывод иностранных вооружений и начале диалога о проведении местных выборов на юго-востоке Украины. По итогу встречи лидеры были всецело готовы предпринять любые действия, которые могли бы благоприятно повлиять на критично сложившуюся ситуацию на Донбассе.

За это время изменилось многое, но последние события на Западе показывают, что у новоиспеченного президента Украины почти нет настоящих союзников, на которых он отчего-то рассчитывал. К тому же «нормандский саммит» будет рассматривать Россию не как участника конфликта, а скорее, как посредника, что совершенно не на руку Владимиру Зеленскому. Ведь означает это ровным счётом только одно: главной отсылкой встречи будут прямые переговоры с ЛДНР.

Участники саммита прибывают в Елисейский дворец по всем канонам: Владимир Путин, не боясь протестантов, катил на неизменном Aurus`е, а президент Украины, решил выделиться и прибыл на семейном Renault. Зеленский всячески показывает западному зрителю свою Европа-ориентированность и современность.

https://t.me/skabeeva/2310
Сообщают, что все двусторонние встречи пройдут без участия прессы и личных фотографов президентов. Так внезапно решила французская сторона. Соответственно, узнать, о чём договорились лидеры, можно будет только на пресс-конференции. Самый ожидаемый диалог – между Путиным и Зеленским – пройдет после саммита. Так, вооружившись для поддержки главами СБУ и Генштаба, президент Украины настроен агрессивно, что говорит о явной неуверенности в собственных силах. Характер условий, которые высказали власти Украины, больше похож на перевод стрелок:

«Если не увидим никакой готовности России выполнять Минское соглашение и заключить мир, то тогда мы построим стену с ЛДНР, следуя примеру Израиля».

Соберется ли с мыслями Владимир Зеленский и как пройдёт встреча – сейчас загадывать сложно, но время покажет, а ждать осталось немного.

Источник: Теория элит



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Пока никак. Сперва нужно дождаться, когда российские власти внесут изменения в соответствующие федеральные законы. Президент поручил правительству подготовить поправки до 15 апреля, так что сначала они должны будут вступить в силу. Когда это произойдет, все российские семьи, в которых после 1 января 2020 года родился первенец, смогут получить по 466 тысяч рублей. А тем, у […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы