Во всей этой истории с наездом на детей в Нижнем Новгороде я никак не могу перестать думать о погибшей женщине.

Наверное, потому, что словосочетания «сын генерала полиции», «9 детей попали в больницу» звучат очень громко. Настолько громко, что смерть одной взрослой женщины как-то теряется на фоне мысли о том, что под колёсами пьяного сынули могли бы погибнуть дети.


Погибшая. Сын генерала. Фото: Соцсети

При таких страшных перспективах смерть одной родительницы начинает восприниматься как нечто из серии «отделались лёгким испугом». Дети-то остались живы, а могло бы случиться так, что сегодня или завтра в землю пришлось бы опускать 9 маленьких гробов.

Именно поэтому при освещении ДТП в СМИ я из раза в раз вижу фразу: «Пострадали девять учеников, одна женщина погибла».

Что такое смерть одной взрослой женщины на фоне того, что все дети остались живы? 9 живых подростков, 1 погибшая женщина. Не такая уж плохая статистика вырисовывается, не правда ли? Наоборот было бы гораздо страшнее, не так ли?

А давайте посмотрим на гибель женщины не с точки зрения статистики и не глазами журналистов, жадных до громких заголовков, а глазами её дочки — девятиклассницы Маши.



Сейчас Маша находится в больнице, а тело её мамы — врача-офтальмолога — в морге.

У Маши больше нет мамы. Во взрослую жизнь Маша войдёт без маминой поддержки, без маминого совета, без маминой любви. Машу никто никогда не будет любит так, как любила мама.

Почему?

Может, потому, что пьяный сынок решил, что, даже если его машину остановят сотрудники ДПС, то сидящий на заднем сидении папа предъявит им своё генеральское удостоверение, и их отпустят?


Папа-генерал. Фото: Соцсети

Я пишу второй пост об этом деле потому, что знаю, как у нас это бывает: шум утихнет, дело спустят на тормоза. Дети-то остались живы, а смерть одной женщины можно как-то замять.

Сколько таких простых людей, погибших под колёсами пьяных хамов со связями и деньгами, в российской земле гниёт, а хамы и хамки, в свою очередь, выходят из тюрьмы по УДО через год-два. И это — в лучшем случае. В большинстве случаев, простым семьям затыкают рты угрозами и давлением сверху.



Так и живём. И мне это очень не нравится.

Сметь мамы девочки Маши — это не статистика. Это непереносимая боль и огромное горе одной семьи. Горе, которое не передать словами.

В девятом классе остаться без мамы. Как так-то, а?

К ответу.

Источник: Лена Миро



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Помощник президента Владислав Сурков ушел с госслужбы, сообщил политолог Алексей Чеснаков. По его словам, причиной такого решения стала смена «курса на украинском направлении». Сурков занял пост помощника президента в сентябре 2013 года. Помощник президента Владислав Сурков покинул госслужбу. Об этом в субботу сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. «В течение ближайшего месяца он будет […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы