В Госдуме решили подготовить заявление о недопустимости коллективной ответственности российских спортсменов и презумпции их виновности, сообщил депутат Михаил Дегтярев.

Дегтярев напомнил, что в 2017 году Госдума принимала схожее решение после того, как российских спортсменов поразили в правах, и была применена коллективная ответственность к российской сборной, передает ТАСС.

«Основным посылом будет, во-первых, то, что нельзя дважды наказывать одну страну за одно и то же правонарушение (вы помните, мы уже были наказаны в 2016 году), во-вторых, нельзя применять метод коллективной ответственности», – подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что РФ не приемлет презумпцию виновности.

ВАДА в понедельник приняло решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. В организации уточнили, что российские футболисты смогут выступать на ЧМ-2022 только под нейтральным флагом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На пограничном контроле в аэропорту города Запорожье не пропустили четырех российских актеров, которые прибыли рейсом из Варшавы, сообщили в пресс-службе госпогранслужбы Украины. В сообщении на сайте ведомства говорится, что в отношении одного из житель России сработала база данных по изучению дополнительных обстоятельств пересечения им украинской границы. Актер посещал Крым после воссоединения полуострова с Россией. Ранее […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы