Российские эксперты давали убедительные объяснения по вопросам ВАДА, но не были услышаны, сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

«Сегодня ВАДА направила решение руководителю РУСАДА. Теперь у РУСАДА есть 21 день на подготовку ответа – согласны с решением или нет. Если не согласны, ВАДА отправляет иск в КАС, который будет рассматривать все с нуля, будет объективный процесс, где будут заслушаны свидетели, эксперты, позиция лаборатории. До этого момента решение в силу не вступает», – передает слова Колобкова РИА «Новости».

Он отметил, что на все вопросы и замечания ВАДА ответы уже получены.

«Экспертизе подвергалась такая же база данных, как у ВАДА. Не были представлены технические отчеты, они появились на сайте ВАДА только в пятницу утром. Наши эксперты давали убедительные объяснения, но не были услышаны», – сообщил министр спорта.

Напомним, исполнительный комитет ВАДА принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в том числе на Олимпиадах и чемпионатах мира. В частности, сборная РФ по футболу сможет выступать на ЧМ-2022 в Катаре только под нейтральным флагом.

На Олимпиадах в том числе собираются запретить и команду «Олимпийских атлетов из России» (OAR), в которую входили российские спортсмены на Играх в Пхенчхане в 2018 году.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж отказался от каких-либо встреч и совместных переговоров в Берлине с командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифой Хафтаром, сообщил ливийский телеканал Al Ahrar. Формат берлинской конференции по урегулированию в Ливии с участием глав государств и правительств ряда стран, а также представителей международных организаций изначально не предусматривал участие основных […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы