Российское оккупационное командование проводит интенсивные работы по усилению передовых позиций, а также частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск). Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Разведчики отметили прибытие дополнительных инженерно-саперных подразделений оккупационных войск на передовые позиции. Наращиваются минно-взрывные ограждения с использованием запрещенных международными конвенциями противопехотных мин и самодельной взрывчатки.

По данным разведки, для установления минных полей используют специальные группы из военнослужащих, которые прошли подготовку в учебных центрах в России.

Возросло количество случаев гибели российских оккупантов. Причиной стала несогласованность действий касательно минирований. Разведчики отмечают, что противник объясняет свои потери деятельностью «украинских диверсантов» и обстрелами со стороны Объединенных сил.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Новый премьер-министр России Михаил Мишустин наметил перестановки в правительстве страны. СМИ сообщили, что своих постов лишатся глава аппарата правительства Константин Чуйченко и вице-премьер Ольга Голодец, сообщает РБК. По данным издания, министр финансов России Антон Силуанов уйдет с поста первого заместителя председателя правительства, который он прежде совмещал с работой главы ведомства. Вместо него освободившееся место может […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы