Международный олимпийский комитет не изменит отношения к российским спортсменам, так как половина членов совета ВАДА – представители МОК, сообщил газете ВЗГЛЯД генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус.

9 декабря в швейцарском городе Лозанна Всемирное антидопинговое агентство приняло единогласное решение отстранить российскую сборную от участия в крупных международных соревнованиях на четыре года.

«Исходя из того, что состав учредителей ВАДА на 50% состоит из представителей МОК, Международный комитет просто не сможет не прислушаться, так как решение Всемирного антидопингового агентства было единогласным. Весь мир, к сожалению, проголосовал против нашей ситуации», – говорит Ганус.

Глава РУСАДА отмечает, что решение полностью основывается на Кодексе по соответствию подписавших сторон.

«Почему я бил в колокола и призывал всех к серьезному отношению к этому. То есть комитет по соответствию дал свои рекомендации исключительно на основании 11 главы стандарта, которую мы печатали тиражами и распространяли, чтобы все понимали, что это такое и насколько серьезно», – рассказывает Ганус.

Ранее российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина осудила решение ВАДА наказать Россию, а также выказала надежду на то, что МОК не прислушается к Всемирному антидопинговому агентству, когда будет выносить свое решение.

Также в Госдуме и Совфеде прокомментировали отстранение сборной РФ сказав, что это серьезный удар по российскому спорту. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Пресненский суд Москвы 5 февраля рассмотрит иск опеки об ограничении прав родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в перинатальном центре. Адвокат матери Ольга Лукманова попросила перенести заседания, чтобы женщина могла прийти в суд лично. По словам адвоката, сейчас мать девочки находится на больничном. Кроме того, защита также подала ходатайство об отводе судьи Натальи Коржавиной […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы