Славик Шухер был нервным и суетным. Шутка ли, в его студию должен пожаловать сам королёк и ему доверили продемонстрировать, как массы поддерживают буквально любое решение королька. Для этого были предусмотрены две телефонные линии, которые должны были обеспечить подсчет голосов «за» и «против».

Но Шухер был опытным медийным монстром и представлял, для чего нужны эти линии. Каждый, кто воспользовался ими, сразу терял какую-то сумму со своего баланса у оператора.

Сумма небольшая, но если она будет умножена на количество действий, то окажется совсем нелишней. Понято, что никто не собирался ее подключать к какой-то системе голосования. Для этого был специально обученный человек, у которого лежал график, по которому он должен рисовать значения.

Нервничал же Шухер совсем по другому поводу. Он считал себя интеллигентным человеком и его очень смущала форма вопросов. Он еще не знал, что именно его будет интересовать, и о чем он будет спрашивать публику. Это станет известно, когда приедет сам королек. Специально тренированный человек даст эти вопросы прямо перед началом шоу.

Но что, если вопросы будут такого свойства «Я – не лох?» И «Я – лох?». Это будет удар ниже пояса, поскольку он считал свое шоу приличным, по форме.

Кто-то из его коллег предупредил, что сам королёк и его люди могут выкинуть какой-то фокус прямо в ходе передачи, который испортит всю красоту. Например – станет договаривается о формах секса с проституткой, громко крича в трубку: «Алё, Света! Сто долларов не проблема, только поясни, что это за табу такое у тебя?».

Оно вроде бы ничего такого, типа стыренных денег из Привата или чего-то подобного, но все равно – неприятно.

Причем, попёртые приватовские деньги он бы как раз «отбил» в одно касание. Просто пояснил бы, что времена были тяжелые и ответственные товарищи решили сохранить деньги банка на своих счетах. Пипл такое любит и хавает горстями. Еще и слезы утирает от умиления.

Но кто-то по секрету сказал ему, что может быть более неприятный расклад. Королькова публика все время что-то употребляет, и пусть бы нюхала что-то одно, тогда хотя бы реакции можно было предвидеть, но нет, кто в лес, кто по дрова.

Кстати о лесе, в таком состоянии они могут запросто отлить прямо на сцене. Тогда он это воспринял как шутку, но когда оговаривались условия проведения шоу с участием королька, его предупредили, что на «заднике» студии должны быть установлены «густые кусты».

Шухера это сильно расстроило, поскольку показалось, что отливанием дело может не ограничиться, но кусты таки поставили. И вот за пять минут до начала шоу в зал вошла охрана королька и он увидел, что как раз за кусты, вталкивают рояль Стэйнвей. «Рояль в кустах» подумал Шухер «к чему бы это?».

На шоу был приглашен еще один изгнанный королек южной, теплой страны, где в лесах водится очень много сулугуни. Он потолстел и чем-то стал напоминать подушку, которую пассажиры самолетов подкладывают себе под шею, но был бодр, весел и даже можно сказать – взвинчен. То есть, он не менял средство и перед мероприятиями пудрил носик все той же старой, доброй пудрой.

Собственно говоря, все прошло отлично. Никаких подвохов. Рояль просто не понадобился.

Вопросы для голосования оказались приличными, без фени и матов, а потому Шустрый просигнализировал человеку, чтобы тот ставил 100% поддержки корольку. Южный гость тоже оказался довольным собой и покладистым, он призвал всех любить королька так, как делает он сам.

В общем, все прошло четко, а в конце шоу, когда публика разошлась, королек, Шустрый и Сулугуни зашли в комнату для брудершафтов, чтобы перекинуться парой-тройкой слов.

Как водится, сначала поговорили о музыке, а именно о том, какая лучшая марка роялей. Королек сказал, что просто обожает Стэйнвэй, а Сулугуни отметил, что ему больше нравятся флейты из французской кожи, потом еще пара вопросов и в конце, по традиции – о погоде.

-Джентльмены…

-Да, это я! – тут же с улыбкой подхватил горец.

-Джентльмены, а что вы будете делать, если погода станет грозной и дождливой или вовсе – начнет падать град? У вас есть запасной вариант?

-Мы будем отходить в горы! Я дам вам парабеллум! – бодро заявил Сулугуни, глядя на королька.

-А вот этого – не надо. Я в горы отходить не буду. У меня есть домик, где под рояль можно исполнять «О соля миа». Так что за меня не волнуйтесь. Вы то как с этим? – Он посмотрел на Шухера.

-Да с этим у меня по жизни – порядок. Не зря же фамилия такая, а вот как с ними?

Шухер кивнул бокалом на остатки публики, расходящейся из студии.

-Давайте не будем о грустном! Жизнь удалась. Зачем себя расстраивать всякими пустяками?

Где-то, в нескольких десятков километров от этого места, люди в камуфляже склонились над аппаратурой, которая четко воспроизводила каждое слово.

Один из них курил и сделал какой-то жест рукой с сигаретой, остальные утвердительно кивнули.
Линия Обороны



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент предложил революционное решение – закрепить в Конституции понятие «публичная власть», в которое включат и местное самоуправление. Благодаря этому муниципальные власти станут эффективнее. Об этом сообщил газете ВЗГЛЯД политолог Игорь Кузнецов, комментируя дискуссии в рабочей группе по подготовке поправок в Основной закон. «Местное самоуправление решает вопросы, максимально «приближенные» к рядовым россиянам. Но нередко возникают случаи, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы