Члены комитета спортсменов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) призывают лишить всех российских атлетов права участия в Олимпийских играх, информирует Би-би-си.

В материале утверждается, что 9 из 17 членов комитета спортсменов, в том числе его председатель Бекки Скотт, считают, что единственный адекватный ответ на допинг-скандал в РФ – «полный запрет на участие россиян в Олимпиаде», передает РИА «Новости».

В совместном заявлении девяти представителей комитета говорится, что такой шаг является «единственной значимой санкцией».

«Мы утверждаем, что мошенничество, манипуляции и обман, выявленные на сегодняшний день, будут поощряться, если будет вынесен менее жесткий вердикт, – добавляется в заявлении. – До тех пор, пока эти критические нарушения «целостности» в спорте не столкнутся с решительным обязательством защищать спортсменов и «чистый» спорт, они будут продолжаться, и спорт, который мы любим, останется запятнанным».

Напомним, 25 ноября Комитет по соответствию (CRC) ВАДА рекомендовал отстранить Россию от соревнований на четыре года, а также запретить поднятие флага РФ на любом крупном международном турнире.

После этого Международный олимпийский комитет (МОК) выступил за участие российских спортсменов в соревнованиях, Международная федерация хоккея (IIHF) отказалась переносить ЧМ по хоккею из России, а глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) указал на невозможность отстранения РФ от Универсиады-2023.

Министр спорта Павел Колобков также выразил уверенность, что рекомендации комитета ВАДА не угрожают проведению матчей ЧЕ-2020 в Санкт-Петербурге. В ВАДА подтвердили, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) напрямую не подчиняется Всемирному антидопинговому кодексу, как и другие региональные руководящие органы.

Газета ВЗГЛЯД писала, какие соревнования могут пропустить российские спортсмены.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мировые лидеры, участвующие в проходящей в Берлине конференции по урегулированию конфликта в Ливии, согласовали заключительное коммюнике, сообщил один из участников конференции, не став, однако, вдаваться в детали. Ожидается, что с более детальным сообщением о соглашении по Ливии выступят в ходе пресс-конференции канцлер Германии Ангела Меркель и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Германия и ООН, являющиеся […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы