Российские спортсмены на Олимпиаде 2020 года в Токио смогут выступать в команде Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом сообщил президент ОКР Станислав Поздняков в эфире телеканала «Россия-24».

«Олимпийский комитет России не является стороной каких-либо подозрений или предполагаемых санкций как организация», – заявил он.

Олимпийская хартия позволяет выступать команде национального олимпийского комитета.

По словам Позднякова, ОКР готова предоставить любую возможность для проведения дополнительного тестирования российских атлетов на допинг.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) может запретить российским атлетам выступать под флагом РФ следующие четыре года. Окончательное решение будет принято 9 декабря.

ВАДА – независимая организация, которая ведет борьбу с применением допинга в спорте. Агентство было основано в ноябре 1999 года.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Эксперты из национального музея динозавров, расположенного в Австралии, сообщили об уникальной находке, которой стали останки доисторического медведя. Предполагается, что он жил приблизительно 100 тысяч лет назад. Специалисты рассказали, что ими регулярно проводятся научные проекты, которые позволяют совершать разного рода открытия в области палеонтологии. До недавнего времени ученые считали, что на территории Антарктиды медведи не обитали. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы