Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский прокомментировал заявление экс-главы администрации президента Ельцина Сергея Филатова об обращении делегаций из Донецка, Луганска и Крыма в 1991 году к первому президенту РФ с просьбой не отдавать их Украине.

«Не знаю, кто приезжал к Ельцину и о чем говорил (…) Но даже если и приезжали – есть факты. Результаты всеукраинского референдума 1 декабря 1991 года. О подтверждении Акта провозглашения независимости Украины. Согласно которому, территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Так вот, «за» на референдуме голосовали 54.19% в Крыму, 83.90% в Донецкой области, и 83.86% в Луганской области. И это полностью опрокидывает заявления упомянутых делегаций», – написал Вишневский на своей странице в Facebook.

Ранее бывший глава администрации президента Ельцина Сергей Филатов в интервью газете ВЗГЛЯД подтвердил, что делегации из Донецка, Луганска и Крыма накануне подписания Беловежских соглашений просили оставить их в составе России.

В 2016 году газета ВЗГЛЯД подробно писала о всеукраинском референдуме о независимости 1991 года, когда «за» проголосовали подавляющее большинство жителей Донбасса и большинство жителей Крыма.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Посольству РФ в Китае достоверно известно о 140 россиянах, находящихся в провинции Хубэй, где произошла вспышка пневмонии нового типа. Из них 75 граждан РФ являются студентами, сообщил пресс-атташе посольства Георгий Егоров. «Со всеми ними поддерживается контакт. Все их просьбы, требования, в том числе в отношении обеспечения продовольствием, водой, посольство РФ решает совместно с МИД КНР […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы