В зимнее время для предотвращения гололеда улицы посыпают реагентами. Они часто плохо сказываются на состоянии авто, потому эксперты авторынка назвали 7 способов спасти машину от песка и соли на дорогах.
В первую очередь, транспортное средство следует мыть не реже двух раз в месяц, а с приходом зимы как минимум раз в две недели. Таким способом владелец авто смоет разъедающие металл и резину вещества. Не менее важно обрабатывать пороги и днище, а не только кузов. Дома такую очистку устроить будет сложно, однако на специализированных мойках эту услугу окажут с помощью специального оборудования. Такая процедура должна исполняться раз на месяц. При чистке машины обязательно следует соблюдать правила зимней мойки. Замерзшую машину ни в коем случае нельзя поливать горячей водой, чтобы избежать серьезных поломок систем и деталей, а также трещин лакокрасочного покрытия. Как минимум 5-10 минут машина должна постоять перед помывкой в обогреваемом боксе.

Кроме того, все замки и пазы необходимо перед помывкой продуть, а дверные уплотнители просушить. И наконец, последнее правило гласит, что после завершения чистки машина должна хорошенько просохнуть и только потом покидать бокс, выезжая на холод. Многие предпочитают мыть машину дома даже в зимнюю пору, однако обычный автодуш в это время года уже не актуален.

Чтобы избавиться от реагентов на покрышках, днище и других частях транспортного средства, лучше не экономить на услугах профессиональных моек с использованием моющих спецсредств. Вместе с помывкой целесообразно нанести разнообразные покрытия, например, воск, керамику или жидкое стекло.

Очищая от песка, соли и других веществ шины, не нужно забывать и о самих колесных дисках. Их можно самостоятельно обработать антиржавчиной с последующей грунтовкой из обычного баллончика. Многие автолюбители и профессионалы хорошо отзываются о новом покрытии «Раптор», причем иногда этим сходным со знаменитым антигравием веществом красят даже весь кузов целиком, особенно в кроссоверах.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Из-за обстрелов со стороны боевиков в Сирии с 9 января были убиты более 200 сирийских военных и свыше 120 мирных жителей, заявили в Минобороны России. При этом в результате ударов войск Сирии по позициям боевиков в провинции Идлиб, подчеркивает Минобороны, ни один мирный житель не пострадал, передает ТАСС. Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы