Стал известен график проведения саммита в нормандском формате, который состоится 9 декабря в Париже, пишет «РБК-Украина».

Президент Украины Владимир Зеленский прибудет в Елисейский дворец в 15.55 по киевскому времени.

В 16.05 Зеленский встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

В 16.30 украинский президент побеседует с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 17.00 состоится встреча всех лидеров стран – участниц нормандского саммита.

В 19.45 лидеры «Нормандской четверки» встретятся с журналистами.

Информации о двухсторонних переговорах Зеленского и президента России Владимира Путина пока нет.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Зеленский заявлял, что намерен обсудить на саммите сроки обмена «всех на всех» и четкие сроки деоккупации Донбасса.

27 ноября помощник Путина Юрий Ушаков сказал, что «дело идет» к проведению отдельной встречи президентов Украины и РФ. Зеленский говорил, что готов к этому.

3 декабря вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил что встреча российского и украинского президентов может произойти спонтанно.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В декабре минувшего года скончалась худрук «Современника» Галина Волчек. Сергей Гармаш пояснил о последних жизненных моментах коллеги. По словам актера, незадолго до смерти состояние Галины Волчек было намного лучше, чем летом. Режиссер чувствовала большой прилив сил и огромный душевный подъем. Особенно насыщенным и ярким для знаменитости стал ее последний день рождения. Тогда, 19 декабря, они […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы