Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прибыл 8 декабря в Одессу, чтобы почтить память погибших в результате пожара на Троицкой, 25, сообщила «Интерфакс-Украина» спикер премьера Диана Давитян.

Вместе с Гончаруком в Одессу прибыли лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, заместитель генерального прокурора Украины Виктор Трепак, а также министр образования и науки Украины Анна Новосад.

По словам Давитян, премьер поедет на место трагедии, пообщается с семьями погибших и пострадавших, после этого пройдет совещание с руководством города и области, а также с сотрудниками областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Гончарук намерен разобраться с причинами длительного отсутствия проверок безопасности здания.

Утром 4 декабря пожар вспыхнул на третьем этаже шестиэтажного здания в Одессе на улице Троицкая, 25. В здании располагаются Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, Институт морской биологии НАН Украины, Одесский отдел Института археологии НАН Украины и ряд других учреждений.

Правоохранители считают, что пожар мог произойти из-за неисправности электропроводки или умышленного поджога. Правительство создало комиссию, которая должна до 20 декабря доложить о результатах расследования причин пожара. Следователи установили двух подозреваемых по делу.

По состоянию на утро 8 декабря в результате пожара 10 человек погибли, девять остаются в больницах, еще несколько человек считаются пропавшими без вести.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Страны – участницы прошедшей в Берлине Международной конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. Согласованный документ должен будет одобрить Совет Безопасности ООН, сказала она. По словам Меркель, участники конференции договорились об эмбарго на поставки оружия и контроле за его соблюдением, передает ТАСС. Кроме того, они согласились, что конфликт […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы