Задержан подозреваемый в ДТП в Нижнем Новгороде, в результате которого пострадали девять подростков и погибла одна женщина. По данным Следственного комитета, подозреваемый — 43-летний мужчина. После ДТП он отказался от медицинского освидетельствования.

По данным Baza и Mash, автомобиль Toyota, спровоцировавший аварию, зарегистрирован на Александра Пильганова — генерал-майора юстиции, бывшего заместителя начальника управления МВД по Нижегородской области, который вышел на пенсию в декабре 2014 года. В момент ДТП за рулем находился его сын.

В пресс-службе МВД подтвердили РИА «Новости», что машина принадлежит одному из бывших сотрудников ведомства, но его в момент аварии не было за рулем.

ДТП произошло накануне, 7 декабря, на улице Горького, неподалеку от Театра юного зрителя. Toyota не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где врезалась в Audi. Последняя вылетела на тротуар, сбив группу школьников и взрослых, направлявшихся в театр. Пострадали девять подростков и двое женщин. Одна мама школьницы умерла от полученных травм.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание по нему — 12 лет лишения свободы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Недавно папарацци смогли запечатлеть Камерон Диас во время прогулки с новорожденной дочерью. Выяснилось, что актриса уже готова к рождению второго ребенка. Знаменитость и ее муж Бенджи Мэдден много времени проводят с малышкой Рэдикс и готовы все время наблюдать за тем, как она просто спит или лежит в кроватке. Родители настолько очарованы дочерью, что уже хотят […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы