МВД РФ не планирует закупать к 2030 году роботов-полицейских для службы в некоторых подразделениях полиции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД.

"В настоящее время МВД РФ не рассматривается вопрос приобретения указанных материально-технических средств", — говорится в ответе министерства на соответствующий запрос.

Ранее со ссылкой на представителя компании-разработчика таких роботов сообщалось, что на службе в российской полиции к 2030 году могут появиться роботы-полицейские, которые будут консультировать граждан в таких подразделениях, как ГИБДД и миграционная служба, а также снимать отпечатки пальцев. Контракт между компанией и МВД мог быть подписан по итогам выставки "Интерполитех", которая прошла в Москве с 22 по 25 октября.

В российской компании Promobot отмечали, что их разработка — это сервисный робот для бизнеса, который общается с людьми, распознает лица и речь, самостоятельно передвигается, избегая препятствия, подключается к любой внешней системе: базам данных, системам безопасности, сайтам и сервисам.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В 1991 году в специальную психиатрическую больницу со строгой охраной попал житель Швеции, известный как Томас Квик (Thomas Quick), которому тогда был 41 год. Его нынешнее имя Стуре Бергуолл.   До этого он неоднократно привлекался за торговлю наркотиками, кражи и приставания к подросткам, а в психбольницу попал после того как был пойман во время попытки […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы