Близкие опознали еще одну жертву пожара, который произошел 4 декабря в здании на улице Троицкой, 25 в Одессе – это 16-летний студент Одесского колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса Кирилл Трофимчук. Об этом сообщает издание «Думская» со ссылкой на маму погибшего Алену Трофимчук.

5 декабря в комментарии «Обозревателю» женщина рассказывала, что сын позвонил ей во время пожара.

«Думская» пишет, что в прошлом году семья Трофимчук похоронила еще одного сына Илью – он умер от саркомы Юинга, и тоже в возрасте 16 лет.

Утром 4 декабря пожар вспыхнул на третьем этаже шестиэтажного здания в Одессе на улице Троицкая, 25. Возгорание локализовали около 14.20. В здании располагаются Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, Институт морской биологии НАН Украины, Одесский отдел института археологии НАН Украины и ряд других учреждений.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявлял, что в здании на Троицкой не было отопления, поэтому там могли пользоваться электрообогревателями. Однако директор колледжа Любовь Кочерга сообщила, что отопление в здании было подключено две недели назад, поэтому включать электрообогреватели не было необходимости. Правоохранители считают, что пожар мог произойти из-за неисправности электропроводки или умышленного поджога.

Правительство создало комиссию, которая должна до 20 декабря доложить о результатах расследования причин пожара. Следователи установили двух подозреваемых по делу.

По состоянию на сегодня число погибших в результате пожара составляет 10 человек.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Медиаменеджер Тина Канделаки прокомментировала результаты боя между ирландским бойцом Конором Макгрегором и американцем Дональдом Серроне. «Ну что, новый Конор преподносит сюрпризы: не пьет алкоголь, не хамит и не использует шутки ниже плинтуса, а в клетке зол ровно столько времени, сколько требуется для победы. В случае с Серроне – ровно 40 секунд. Ну а сцена после […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы