Число погибших в результате пожара по улице Троицкая, 25, в Одессе увеличилось до 10, проинформировал 8 декабря пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 9.00 8 декабря продолжаются мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Всего результате пожара погибли 10 человек», – сказано в сообщении.

8 декабря в 8.30 во время разбора завалов были обнаружены два тела.

«Пострадало 30 человек (в больницах остается 9 человек). Всего с начала разбора завала было вывезено 936 м³ строительных конструкций. Всего к работам привлечено 260 человек и 41 единиц техники, из них от ГСЧС 100 человек и 10 единиц техники», – сказано в сообщении.

Утром 4 декабря пожар вспыхнул на третьем этаже шестиэтажного здания в Одессе на улице Троицкая, 25. Возгорание локализовали около 14.20. В здании располагаются Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, Институт морской биологии НАН Украины, Одесский отдел института археологии НАН Украины и ряд других учреждений.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявлял, что в здании на Троицкой не было отопления, поэтому там могли пользоваться электрообогревателями. Однако директор колледжа Любовь Кочерга сообщила, что отопление в здании было подключено две недели назад, поэтому включать электрообогреватели не было необходимости. Правоохранители считают, что пожар мог произойти из-за неисправности электропроводки или умышленного поджога.

Правительство создало комиссию, которая должна до 20 декабря доложить о результатах расследования причин пожара. Следователи установили двух подозреваемых по делу.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Если бы в 2014 году Украина с оружием в руках защищала Крым от аннексии, Россия бы не смогла оккупировать полуостров. Такое мнение бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины генерал Сергей Кривонос высказал 15 января в интервью «Радіо Свобода». «Вполне вероятно, что до вооруженного сопротивления в Крыму и не дошло бы. Когда россияне […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы