Восточная и западная части Украины все сильнее отдаляются друг от друга, а линия соприкосновения все больше походит на фактическую границу, заявляет австрийский телеканал ORF.

«Я думаю, многого ожидать (от саммита в «нормандском формате»)не стоит. Полезным будет, если на линии разграничения откроют дополнительные контрольно-пропускные пункты для гражданского населения. Большая угроза заключается в том, что чем дольше длится конфликт, тем сильнее разделение. Луганск и Донецк все сильнее интегрируются в российское пространство, а Украина отдаляется в западном направлении», – приводит RT слова корреспондента ORF Кристиана Вершутца.

Он выразил мнение, что в ближайшее время интеграция не произойдет.

«Соответственно возникает вопрос: не превращается ли линия разграничения с ее контрольно-пропускными пунктами и таможней все больше в де-факто границу. Непризнанную, но фактическую», – сообщил Вершутц в эфире ORF.

Накануне сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны Украины в ходе субботнего заседания в преддверии саммита в «нормандском формате» согласовал сценарий реинтеграции Донбасса.

Переговоры «нормандской четверки» запланированы на 9 декабря. Они состоятся в Париже.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Британские ученые заявили, что утренняя зарядка способствует снижению количества инсулина в крови, снизив таким образом риск развития диабета. В рамках проведенного эксперимента специалисты из Великобритании выясняли, как утренняя гимнастика влияет на человеческий организм. Экспертов интересовало, связана ли физическая активность человека с риском развития диабета. В эксперименте приняли участие три группы участников, имеющие проблемы с лишним […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы