Министерство внутренних дел РФ не собирается закупать к 2030 году роботов-полицейских, сообщили в пресс-центре МВД.

«В настоящее время МВД РФ не рассматривается вопрос приобретения указанных материально-технических средств», – передает ТАСС сообщение МВД.

До этого со ссылкой на представителя компании-разработчика роботов сообщалось о возможном появлении на службе в российской полиции к 2030 году роботов, которые могли бы консультировать граждан в ГИБДД и миграционной службе и снимать отпечатки пальцев.

Контракт, как предполагалось, на поставку мог быть подписан на выставке «Интерполитех» в октябре в Москве. На этой выставке пермская компания «Промобот» презентовала своего робота-полицейского.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Учёные из Квинслендского технологического университета сделали неожиданное открытие: они обнаружили, что один из препаратов, которым лечат депрессивные и тревожные состояния, помогает в борьбе с алкоголизмом. Речь идёт о лекарстве под названием тандоспирон (tandospirone); оно широко применяется в Китае и Японии в качестве антидепрессанта. Однако, как выяснилось, препарат имеет и вторичный эффект: он "перезагружает" мозг и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы