Премьер-министр России заявил, что Москва и Киев не договорятся по газу, пока Украина не перестанет требовать выплаты по судебным решениям


«Ну не будет тогда ничего. Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям. Поэтому, хотят они этого или нет, очевидно, что в этом случае необходимо прийти к какому-то нулевому варианту», — сказал Медведев, подчеркнув, что решение должно быть обоюдовыгодным

В этой связи председатель правительства (и экс-председатель совета директоров «Газпром», напомню) вспомнил высказывание одного из персонажей Ильи Ильфа и Евгения Петрова о том, что согласие «есть продукт при полном непротивлении сторон».

Добавлю: и деньги вперёд.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко на это ответил:

«Нулевой вариант» — это прежде всего выполнить решения арбитража, чтобы задолженность «Газпрома» перед «Нафтогазом» равнялась нулю», — написал он в Facebook.

Ну значит не договорились.

Витренко решил поиграться словами, нашёл свой «нулевой вариант»?

Ну, может получить и вариант третий, который тоже можно назвать «нулевым» — полный ноль газа в украинской трубе с начала следующего года.

И пусть г-н Витренко потом не заявляет, что он не понял или что он не слышал. Сказано было ясно и неоднократно. Не расслышал или не понял это уже теперь проблемы Украины.

П.С.

Бесплатный совет повелителям кастрюль: если в пустую трубу со стороны Украины громко кричать «Слава Украине!», то свержение ненавистного тирана станет вопросом времени. Если в процессе стучать кастрюлями — скорость удваивается. Снимать головные уборы необязательно.

Подписаться на этот канал в Конт
Подписывайтесь на мой Дзен Канал, ставьте лайки .
Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)
Эта же статья в ЖЖ

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 17-го и 18 января прошло пять матчей 20-го тура чемпионата Испании, сообщает официальный сайт испанской Ла Лиги. 17 января «Леганес» – «Хетафе» – 0:3 Голы: Кабрера, 12, Максимович, 21, Мата, 33 18 января «Леванте» – «Алавес» – 0:1 Гол: Видаль, 64 «Реал» – «Севилья» – 2:1 Голы: Каземиро, 57, 69 – де Йонг, 64 «Осасуна» – «Вальядолид» – 0:0 «Эйбар» – «Атлетико» – 2:0 Голы: Бургос, 10, Эспозито, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы