Сегодня ночью военно-воздушные силы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесли серию ударов по объектам радикальной палестинской группировки ХАМАС в секторе Газа. Решение об атаке было принято в ответ на обстрел бойцами ХАМАС территории Израиля. Об этом говорится в сообщении Армии обороны в Twitter.

«Истребители и вертолеты ЦАХАЛ атаковали несколько террористических объектов, включая террористический лагерь ХАМАС и все его компоненты: склады, офисы и посты безопасности. Кроме того, было уничтожена база военно-морских сил ХАМАС на севере Газы», – сообщили в пресс-служба Армии обороны.

לפני זמן קצר מטוסי ומסוקי קרב של צה״ל תקפו מספר יעדי טרור, בהם מחנה צבאי של ארגון הטרור חמאס על כלל רכיביו: מחסנים, משרדים ועמדות שמירה. בנוסף, הושמדה עמדה צבאית של הכוח הימי של ארגון הטרור חמאס בצפון רצועת עזה pic.twitter.com/u4N2A3xouE

— צבא ההגנה לישראל (@idfonline) December 7, 2019

Атака была проведена в ответ на ракетный огонь, начавшийся из сектора Газа по территории Израиля.

«Организация террора ХАМАС несет ответственность за то, что происходит в секторе Газа и вне ее, и это будет иметь последствия для действий против граждан Израиля», – добавили в ЦАХАЛ.

התקיפה בוצעה בתגובה לירי הרקטות ששוגרו מרצועת עזה לעבר שטח ישראל מוקדם יותר.

ארגון הטרור חמאס אחראי על הנעשה ברצועת עזה וממנה והוא יישא בהשלכות לפעולות כנגד אזרחי ישראל

— צבא ההגנה לישראל (@idfonline) December 7, 2019

По данным издания NEWSru.co.il, 7 декабря в 20.56 на юге Израиля, в том числе, в Сдероте, прозвучала сирена. Позже в Армии обороны сообщили, что был зафиксирован запуск трех ракет из сектора Газы. Две из них были сбиты системой противоракетной обороны «Железный купол». 

По данным скорой помощи, легкие травмы получили три человека, в том числе 10-летняя девочка.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Все, что нужно знать рано утром 21 января

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы