Соединенные Штаты и афганская группировка «Талибан» 7 декабря возобновили мирные переговоры, сообщает «Голос Америки» со ссылкой на источник в администрации президента США.

Переговоры, призванные остановить войну в Афганистане, возобновились спустя три месяца после того, как Дональд Трамп принял решение прервать этот процесс.

Спецпредставитель Госдепартамента США по примирению в Афганистане Залмай Халилзад во главе делегации Соединенных Штатов прибыл в столицу Катара Доху, где находится руководство «Талибана».

«США сегодня вновь начали переговоры в Дохе. Цель обсуждения – снижение насилия, которое приведет к внутриафганским переговорам и перемирию», – сказал собеседник «Голоса Америки».

26 января 2019 года агентство Reuters написало, что официальные представители талибов согласовали с американскими переговорщиками проект мирного соглашения, предусматривающий вывод иностранных войск из Афганистана в течение 18 месяцев после его подписания.

3 сентября Халилзад сообщил, что США и «Талибан» достигли соглашения об условиях мирного договора в Афганистане.

5 сентября в дипломатическом районе Кабула произошел теракт, в котором погибли двое военнослужащих из состава НАТО – один из них из Румынии, второй из США. Об этом сообщала миссия НАТО в Афганистане. После этого Трамп заявил об отказе от переговоров с «Талибаном».

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Возлюбленная одного из самых ярких и эпатажных экс-участников скандального реалити-шоу «Дом-2» Венцеслава Венгржановского объяснила, почему у них нет детей. По словам Дарьи, у них с избранником были серьёзные планы на совместную жизнь, но на данном этапе они «взяли паузу». Венцеслав Венгржановский запомнился зрителям проекта «нестандартным» поведением и высказываниями, из-за которых многие не воспринимали его серьёзным […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы