08.12.2019, 8:04, Разное

Ученые доказали пользу масла из плодов оливы для печени. Они считают, что с его помощью можно уменьшить вред от рациона, в котором присутствуют насыщенные жирами продукты.
Ранее было установлена способность масла первого отжима Extra Virgin снижать вероятность развития заболеваний сердца и сосудов. Теперь же специалисты Университета Сантьяго де Чили под руководством доктора Родриго Валенсуэлы приступили к проверке результатов одного из исследований. Они показали уменьшение вреда для печени при употреблении жирных продуктов. Произошло это из-за присутствия в масле соединения гидрокситирозола — полифенола, названного самым мощным природным антиоксидантом. Отвечая за противовоспалительное действие, это вещество поглощает свободные радикалы и защищает клетки от повреждения.

Влияние масла из оливы на состояние здоровья подопытных мышей оказалось в центре внимания исследователей. В печени животных, получавших в ходе эксперимента корм с 60% содержанием жира, отмечен дисбаланс кислот, обнаруженный также в мозге и сердце. Это характерно для неалкогольной жировой болезни печени. Однако у мышей, получавших гидрокситирозол, изменений не произошло. Ученые сделали вывод, что соединение способно компенсировать тот ущерб, который жирная пища наносит печени.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → рыбинск новости

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

  Яндекс.Метрика