Изменение климата в последнее время стало проблемой номер один в мире. Между тем, как уверены медики, глобальное потепление может провоцировать ранние роды.
Зарубежные СМИ сообщают об исследовании возможных последствий перемены погоды. Так, повышенная температура воздуха может угрожать состоянию здоровья беременных, а также будущих малышей. Согласно статистике, большее количество родов действительно фиксировался в те дни, когда воздух прогревался до максимальных температур. При превышении 32 градусов выше нуля количество родов вырастало на 5%.

Ранние роды опасны для ребенка тем, что в утробе матери он развивается и растет, а преждевременное появление на свет приводит к его недоношенности, недостаточности веса, а также возможном расстройстве систем и органов. Ученые исследовали среднестатистические суточные показатели родов в Соединенных Штатах за два десятилетия, эксперты проанализировали свыше 56 миллионов медицинских дел рожениц. Во всех случаях жаркой погоды продолжительность гестационного периода сокращалась. Притом количество деторождений увеличивалось как непосредственно в день повышения температурного режима, так и на другой день после этого.

Эксперты советуют будущим родителям поддерживать в доме температуру на комфортном для рожениц уровне. Это поможет избежать опасности появления на свет недоношенных малышей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По словам зарубежных экспертов, человеку стоит употреблять зеленый чай перед сном. Прежде всего, это положительно повлияет на здоровье сердца. Поскольку зеленый чай является напитком, подвергнутым лишь небольшой ферментации, количество полезных составляющих, вроде антиоксидантов, остается внушительным. Ученые считают, что его лучше употреблять перед сном, особенно зимой. Благодаря ему человек быстрее расслабляется, а вероятность сердечно-сосудистого заболеваний снижается, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы