Дышать лондонским воздухом — это то же самое, что и выкуривать 150 сигарет в год. К такому выводу пришли британские учёные, которые теперь даже призывают власти Великобритании объявить в стране «чрезвычайную ситуацию», пишет The Independent.


Reuters

Эксперты утверждают: дышать лондонским воздухом — это то же самое, что и выкуривать 150 сигарет в год, пишет The Independent.

К такому выводу пришли учёные из Британского фонда по изучению сердечно-сосудистых заболеваний (BHF), уточняет газета.

Что же касается уровня загрязнения воздуха в стране, учёные фонда и вовсе призывают правительство объявить в Великобритании «чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения», отмечает британское издание.

В частности, Британский фонд по изучению сердечно-сосудистых заболеваний рассчитывает, что следующее британское правительство в срочном порядке представит на рассмотрение во Всемирную организацию здравоохранения (WHO) более жёсткие требования к допустимым нормам загрязнения воздуха.

Как заверили в BHF, в Великобритании ежегодно 11 тыс. смертей из-за инсультов и заболеваний сердечно-сосудистой системы, по сути, вызваны ситуацией с загрязнением воздуха в крупных британских городах.

Чрезвычайной же ситуация стала из-за бездействия властей, которые на протяжении многих лет не воспринимали всерьёз проблему загрязнения воздуха, объяснили в Британском фонде по изучению сердечно-сосудистых заболеваний.

«Если мы не предпримем радикальных мер по борьбе с загрязнением воздуха, в будущем нам будет стыдно за то, что сегодня мы бездействовали», — констатировал исполнительный директор BHF Джейкоб Уэст.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Михаил Игнатьев публично проявил неуважение к жителям республики, а поэтому его отставка в связи с утратой доверия президента — закономерна и естественна. Об этом сообщил газете ВЗГЛЯД политолог Виктор Потуремский, комментируя указ Путина об увольнении главы Чувашии. Директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский убежден, что решение главы государства сместить главу Чувашии […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы