Во время переговоров с немецкими топ-менеджерами в Сочи глава Кремля Владимир Путин похвалил прагматизм компаний из Германии, пишет Deutschlandfunk. В ходе встречи российский лидер также заверил делегацию из ФРГ, что РФ продолжит быть надёжным экономическим партнёром.


Reuters

В ходе встречи президента Российской Федерации Владимира Путина с топ-менеджерами немецких компаний в Сочи стало понятно, что Москва не собирается отказываться от транзита газа через Украину, передаёт Deutschlandfunk.

Как подчеркнул в ходе переговоров глава Кремля, строительство российского газопровода «Северный поток — 2» в Балтийском море «совсем не значит, что РФ намерена прекратить транзит через территорию Украины».

«Вопрос не в территории, вопрос в экономической целесообразности», — добавил президент Российской Федерации.

Во время переговоров Владимир Путин также похвалил прагматизм компаний из Германии и заверил высокопоставленных представителей немецкого бизнеса, что Российская Федерация продолжит быть надёжным экономическим партнёром.

«Германия занимает второе место среди внешнеторговых партнёров РФ после Китайской Народной Республики. Совсем недавно Германия занимала первое место. Надеюсь, мы к этой ситуации ещё вернёмся», — выразил надежду российский лидер.

В свою очередь, в ходе переговоров в Сочи гости из Германии дали понять, что немецкий бизнес возлагает большие надежды на саммит «нормандской четвёрки», который пройдёт в начале следующей недели в столице Франции.

«Мы надеемся, что после встречи в Париже будет запущен процесс отмены санкций. Ведь миллиарды, которые мы теряем из-за санкций, можно инвестировать в восстановление экономики и повышение конкурентоспособности нашего континента», — сказала в ходе переговоров в Сочи заместитель председателя Восточного комитета немецкой экономики Катрина Клаас-Мюльхойзер.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Когда слова Игнатьева широко разошлись в публичном пространстве, пресс-служба чиновника разъяснила, что он имел в виду. Оказывается, «мочить» журналистов и блогеров означает, что надо «пристально изучить подноготную авторов, критикующих власть» (отсюда). Выходит, что Путин, обещая мочить в сортире террористов, обещал не ликвидировать, а всего […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы