Мещанский суд Москвы вынес приговор фигурантам «московского дела» Егору Лесных, Максиму Мартинцову и Александру Мыльникову. Лесных получил три года колонии общего режима, Мартинцов — два года шесть месяцев, а Мыльников — три года условно, сообщает корреспондент «Новой газеты» из зала суда.

Максим Мартинцов. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Мыльникову после приговора изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Судья Ирина Аккуратова установила, что действуя в составе группы, трое подсудимых применили насилие, не опасное для здоровья, в отношении представителя власти, росгвардейца Максима Косова.

Егор Лесных. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Также Лесных признали виновным в примении насилия в отношении младшего сержанта полиции Алексея Федорова. Напомним, по версии следствия, у Лесных «возник умысел на воспрепятствование его деятельности», и он ударил его правой ногой в нижнюю часть спины. Вину всех подсудимых, согласно приговору, подтверждают показания потерпевших и свидетелей обвинения, видеозаписи с места происшествия и письменные доказательства.

Александр Мыльников. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

В ходе прений сторон гособвинитель просил приговорить Лесных к четырем годам колонии общего режима, Мартинцова – к трем годам шести месяцам общего режима, а Мыльникова — к трем года общего режима. Все трое фигурантов своей вины не признали.

Лесных, Мартинцов и Мыльников были задержаны в середине октября. Мыльникова отправили под домашний арест, а Лесных и Мартинцова — в СИЗО. Их дела объединили в одно, добавив отягчающее обстоятельство: совершение преступления группой лиц.

Андрей Карев
корреспондент судебного отдела

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Свидетели в штатском против «группы лиц». Суд по «московскому делу» взял рекордный темп

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Благовещенский городской суд частично удовлетворил один из более чем 20 исков родителей, чьих детей в 2018 году заразили гепатитом С в Амурской областной детской клинической больнице (АОДКБ), сообщил пресс-секретарь суда Александр Воронин. «Суд постановил частично удовлетворить иск – взыскать с Амурской областной детской клинической больницы 400 тыс. морального вреда и 200 тыс. рублей штрафа. Это […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы