В последнее время в СМИ все чаще появлялись заметки о возможном отречении королевы Елизаветы II от престола. Однако монарший двор опровергает подобные слухи.
В популярном издании People опубликована статья о вероятном отречении королевы Объединенного королевства от престола. Разговоры об отказе Елизаветы II править далее государством давно появляются как в прессе, на телевидении и радио, так и в интернете. Новая информация, авторы которой ссылаются на инсайды из королевского двора, опровергает все подобные заявления.

На самом деле никаких решений об отречении в замке Виндзоров не было. Более того, эта тема даже не обсуждалась членами монаршего семейства. Правящая уже почти семь десятилетий королева не собирается уступать трон кому-либо еще. Напомним, сейчас Елизавете Александре Марии Виндзор 95 лет, коронована же она была в далеком 1953 году.

Информация о возможности коронации принца Чарльза в СМИ появилась в конце ноября, при этом утверждалось, что королева даже начала процесс передачи полномочий. В качестве доказательств приводились аргументы о меньшей активности Елизаветы II в посещении различных официальных мероприятий. При этом сам сын королевы также находится в достаточно почтенном возрасте, ему уже 71 год.

Между тем царствующая королева занесена в Книгу рекордов Гиннесса как монарх, дольше всех на планете находящийся на престоле. Ее же сын, принц Чарльз, также достиг своеобразного рекорда: 11 лет назад, в возрасте 59 лет, он стал самым возрастным наследником короны Великобритании.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мини-отель «Карамель», где в ночь на понедельник прорвало трубу с горячей водой, в результате чего погибли пять человек, в том числе ребенок, через месяц планировалось закрыть, сообщают СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах. Как информирует Ura.ru, отель работал легально. По данным источника издания, в 2019 году гостиницу проверяли сотрудники МЧС, которые предписали освободить помещение […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы