Дело об убийстве Зелимхана Хангошвили с каждым днем становится все более похожим на скандал с отравлением Скрипалей в Солсбери. И если в британской истории общественность потеряла из виду пострадавших, то немцы решили засекретить подозреваемого.

Сообщается, что названного киллером мужчину поместили в особую секретную тюрьму ради его же безопасности – дескать, разведка якобы получила сведения о приказе из Москвы на ликвидацию попавшегося исполнителя. В вязи с повышенными мерами безопасности местонахождения подозреваемого стало закрытой информацией, сообщили немецкцие СМИ.

«Теперь тоже самое русским языком. Подозреваемого могли включить в программу защиты свидетелей, если он согласился сотрудничать со следствием и готов сообщить особо интимные подробности преступления. В такую программу могут включить также и того, кого можно затем годами прятать от общественности , не давая возможности сказать правду», – на своей странице в «Телеграм» написал главный редактор немецкого журнала World Economy, член-корреспондент РАЕН, публицист и политолог Александр Сосновский.

УБИТЫЙ В БЕРЛИНЕ ГРАЖДАНИН ГРУЗИИ ХАНГОШВИЛИ В 2004 ГОДУ УЧАСТВОВАЛ В НАПАДЕНИЯХ НА ОРГАНЫ ВЛАСТИ В ИНГУШЕТИИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРЫХ ПОГИБЛИ 98 ЧЕЛОВЕК

ИСТОЧНИК

— Татьяна (@malta2803) December 4, 2019

Эксперт добавил, что в определенном смысле это можно назвать повторением судьбы Скрипаля. «От его имени могут и говорят все, что хотят, но сам «свидетель» уже вряд ли появится перед камерами», – объяснил он сходство двух ситуаций. «Теперь важно понять – свидетеля защищают или не дают говорить?» – заключил Александр Сосновский.

Напомним, Зелимхан Хангошвили был убит в парке Малый Тиргартен в центре Берлина 23 августа 2019 года. Убийца подъехал к бывшему чеченскому полевому командиру на велосипеде, несколько раз выстрелил жертве в спину, после чего скрылся на том же транспортном средстве, на котором и прибыл. Примечательно, что в тот же день немецкая пресса озвучила версию причастности к ликвидации боевика российских спецслужб. Однако власти Германии решили озвучить это только в декабре.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Принятие поправок к Конституции не гарантирует индексацию пенсий работающим пенсионерам, такие меры будут приняты только при корректировке федерального закона, сообщили в рабочей группе. Как рассказала сопредседатель рабочей группы Талия Хабриева, в предлагаемых изменениях впервые раскрываются принципы формирования системы пенсионного обеспечения, а «в отношении порядка индексации размера пенсий – основания, условия по разным категориям пенсионеров – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы